Recette Weight Watchers (8 propoints par personne)
FILET MIGNON DE PORC BRAISE ET SES CHAMPIGNONS
Quantité pour 4 personnes
1 filet mignon (600 G)
1 CS d’huile
1 oignon
1 CS de farine
2 CS de fond de veau en poudre
1 verre de vin rouge
2 carottes
1 bouquet garni (1 feuille de laurier et une branche de thym)
1 gousse d’ail
Quelques grains de coriandre
500 G de champignons de Paris frais ou surgelés
2 CS de vinaigre
Sel et poivre
. Préchauffez le four à 180° TH. 6
. Assaisonnez le filet mignon puis le faire revenir dans une cocotte avec l’huile
. Ajoutez l’oignon émincé finement, faire colorer le tout puis ajoutez la farine.
. Délayez le fond de veau puis versez le vin rouge.
. Ajoutez les carottes préalablement découpées en biais ainsi que le bouquet garni, la gousse d’ail écrasée, les grains de coriandre ...
...et les champignons coupés en lamelles. Cuire à couvert au four, 30 mn à faible ébullition.
. Retirez la viande et les légumes de la cocotte puis les réserver au chaud. Passez la sauce au chinois. Remettre dans la cocotte et laissez réduire.
Ajoutez le vinaigre pour relever le goût.
. Servir le filet mignon avec les champignons, les carottes, puis napper de sauce.
. Vous pouvez, si vous le souhaitez, le servir avec des tagliatelles ou des pommes-de-terre à l’eau (à comptabliser)
Bon appétit et à bientôt