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On mange quoi demain ? Filet mignon de porc braisé et ses champignons

Par Bonnesrecettesdejoelle

Recette Weight Watchers (8 propoints par personne)

FILET MIGNON DE PORC BRAISE ET SES CHAMPIGNONS

Quantité pour 4 personnes

Filet mignon de porc braisé et ses champignons

1 filet mignon (600 G)

1 CS d’huile

1 oignon

1 CS de farine

2 CS de fond de veau en poudre

1 verre de vin rouge

2 carottes

1 bouquet garni (1 feuille de laurier et une branche de thym)

1 gousse d’ail

Quelques grains de coriandre

500 G de champignons de Paris frais ou surgelés

2 CS de vinaigre

Sel et poivre

. Préchauffez le four à 180° TH. 6

Filet mignon de porc braisé et ses champignons 1

. Assaisonnez le filet mignon puis le faire revenir dans une cocotte avec l’huile

. Ajoutez l’oignon émincé finement, faire colorer le tout puis ajoutez la farine.

. Délayez le fond de veau puis versez le vin rouge.

. Ajoutez les carottes préalablement découpées en biais ainsi que le bouquet garni, la gousse d’ail écrasée, les grains de coriandre ...

Filet mignon de porc braisé et ses champignons 2

...et les champignons coupés en lamelles. Cuire à couvert au four, 30 mn à faible ébullition.

. Retirez la viande et les légumes de la cocotte puis les réserver au chaud. Passez la sauce au chinois. Remettre dans la cocotte et laissez réduire.

Filet mignon de porc braisé et ses champignons 3

Ajoutez le vinaigre pour relever le goût.

. Servir le filet mignon avec les champignons, les carottes, puis napper de sauce.

Filet mignon de porc braisé et ses champignons 5


. Vous pouvez, si vous le souhaitez, le servir avec des tagliatelles ou des pommes-de-terre à l’eau (à comptabliser)

Bon appétit et à bientôt


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