Je suis croustillante et fondante,
Je mêle saveurs et parfums subtils,
J’ai un côté sucré et salé,
Je suis la compagne idéale des beaux jours.
Maintenant, imaginez-moi en fine tarte – j’ai bien dit en fine tarte - recouverte de tranches de poires délicatement miellées et de chèvre frais parfumé au thym. Hummm, que du bonheur … !
" HEY, WHAT DID YOU EXPECT ? "
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 pâtes feuilletées
6 poires Williams
200 g de chèvre frais (type "Petit Billy")
1 c à s de miel liquide
10 g de beurre
1 pincée de piment d’Espelette
quelques pincées de thym frais
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 210°.
Rincez les poires et coupez-les en 8 (avec leur peau, pour une meilleure tenue lors de la cuisson). Otez le coeur et les pépins.
Faites-les dorer dans une poêle contenant du beurre fondu.
Versez ensuite par dessus le miel liquide pour les caraméliser. Salez, poivrez et envelopepez-les délicatement de ce sirop pouréviter de les casser.
Déroulez les pâtes feuilletées sur une feuille de papier sulfurisé et découpez des cercles avec un emporte-pièce ou un moule du moyen diamètre (de façon à pouvoir réaliser 2 tartes / pâtes feuilletées).
Piquez leur fond avec les dents d’une fourchette.
Déposez sur chaque disque les tranches de poires caramélisées de façon harmonieuse (conservez leur sirop).
Emiettez par dessus le chèvre frais.
Enfin, arrosez le tout du jus caramélisé.
Saupoudrez le tout de thym frais et d’une pincée de piment d’Espelette.
Enfournez la plaque durant 25 à 30 mn selon la puissance de votre four. La pâte doit être dorée en dessous et délicieusement friable.
Servez-les aussitôt accompagnées d’une belle salade, bien assaisonnée. Un vrai vrai délice !!!!!