Je suis croustillante et fondante,
Je mêle saveurs et parfums subtils,
J’ai un côté sucré et salé,
Je suis la compagne idéale des beaux jours.
Maintenant, imaginez-moi en fine tarte – j’ai bien dit en fine tarte - recouverte de tranches de poires délicatement miellées et de chèvre frais parfumé au thym. Hummm, que du bonheur … !
" HEY, WHAT DID YOU EXPECT ? "
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 pâtes feuilletées
6 poires Williams
200 g de chèvre frais (type "Petit Billy")
1 c à s de miel liquide
10 g de beurre
1 pincée de piment d’Espelette
quelques pincées de thym frais
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 210°.
Rincez les poires et coupez-les en 8 (avec leur peau, pour une meilleure tenue lors de la cuisson). Otez le coeur et les pépins.
![TARTE FINE AUX POIRES CARAMELISEES & CHEVRE FRAIS P1210095](http://media.paperblog.fr/i/709/7097210/tarte-fine-poires-caramelisees-amp-chevre-fra-L-5VJCsq.jpeg)
Faites-les dorer dans une poêle contenant du beurre fondu.
Versez ensuite par dessus le miel liquide pour les caraméliser. Salez, poivrez et envelopepez-les délicatement de ce sirop pouréviter de les casser.
![TARTE FINE AUX POIRES CARAMELISEES & CHEVRE FRAIS P1210099](http://media.paperblog.fr/i/709/7097210/tarte-fine-poires-caramelisees-amp-chevre-fra-L-SVa0pB.jpeg)
Déroulez les pâtes feuilletées sur une feuille de papier sulfurisé et découpez des cercles avec un emporte-pièce ou un moule du moyen diamètre (de façon à pouvoir réaliser 2 tartes / pâtes feuilletées).
Piquez leur fond avec les dents d’une fourchette.
![TARTE FINE AUX POIRES CARAMELISEES & CHEVRE FRAIS P1210102](http://media.paperblog.fr/i/709/7097210/tarte-fine-poires-caramelisees-amp-chevre-fra-L-016zkM.jpeg)
Déposez sur chaque disque les tranches de poires caramélisées de façon harmonieuse (conservez leur sirop).
![TARTE FINE AUX POIRES CARAMELISEES & CHEVRE FRAIS P1210103](http://media.paperblog.fr/i/709/7097210/tarte-fine-poires-caramelisees-amp-chevre-fra-L-0byI6b.jpeg)
Emiettez par dessus le chèvre frais.
Enfin, arrosez le tout du jus caramélisé.
![TARTE FINE AUX POIRES CARAMELISEES & CHEVRE FRAIS P1210105](http://media.paperblog.fr/i/709/7097210/tarte-fine-poires-caramelisees-amp-chevre-fra-L-Fjlvui.jpeg)
Saupoudrez le tout de thym frais et d’une pincée de piment d’Espelette.
Enfournez la plaque durant 25 à 30 mn selon la puissance de votre four. La pâte doit être dorée en dessous et délicieusement friable.
Servez-les aussitôt accompagnées d’une belle salade, bien assaisonnée. Un vrai vrai délice !!!!!