Biscuit moelleux à l'ananas

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau de mon enfance.
Un délice!

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 30 morceaux de sucre
  • 9 tranches d’ananas au sirop léger (une boite de 500g)
  • quelques cerises confites
  • 200g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 75g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuill. à café de rhum

Préparation :
Dans un moule en fer rectangulaire, préparer un caramel blond avec les morceaux de sucre.
Laisser ensuite refroidir.
Égoutter les tranches d’ananas en conservant le jus
Beurrer le tour du moule.
Disposer les tranches d’ananas sur le caramel.
Disposer dans le trou de chaque une demi cerise confite.
Préparer la pâte :
Mélanger la farine, le sucre en poudre et la farine.
Ajouter ensuite les œufs et le beurre ramolli, mélanger vivement avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans le moule, sur les tranches d’ananas.
Faire cuire pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé à 140°C. (vérifier avec la
lame d’un couteau si le milieu est cuit).

Laisser tiédir le gâteau quelques minutes.
Quand le gâteau est tiède, le retourner sur u plat de service.
Mélanger 15cl de jus d’ananas avec le rhum.
Verser un peu de sirop sur le gâteau et laisser refroidir (on peut rajouter un peu de sirop avant de servir le gâteau s’il est encore un peu sec).