En me baladant sur le net je suis tombée sur cette brioche en forme de cônes, un façonnage très facile à réaliser.Une boulange qui nous embaume avec son odeur de cannelle et de sucre caramélisé, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.
300 g de farine
1/2 c à c de sel
60 g de sucre en poudre
125 ml de lait tiède
1 c à s de levure déshydratée
1 œuf
50 g de beurre mou
zeste d'une orange
Pour la farce:
beurre fondu
sucre cannelle
1 jaune d’œuf pour la dorure
Dans la cuve du pétrin, mettre tous les ingrédients sauf le beurre.
Pétrir quelques minutes ensuite ajouter le beurre en morceaux.
Continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique.
Couvrir avec un linge et laisser à température ambiante jusqu'à ce que la
pâte double de volume.
Dégazer la pâte.
A l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles.
Les badigeonner de beurre fondu.
Parsemer de sucre et de cannelle.
A l'aide d'un couteau ou d'une roulette, faire une incision à partir du centre du cercle.
Prendre un bout et le rouler sur lui même en formant un cône.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Les placer dans un moule rond.
Laisser reposer encore 30 min.
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Badigeonner la brioche avec du jaune d’œuf
Enfourner pour 25 à 30 min selon le four.