Grosse envie de gourmandise le week end dernier dans ma cuisine ...
Je me suis laissée aller au mille-feuilles fruité...
Gourmandise garantie !
Des amateurs ?
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 125 g de sucre
- 50 cl de lait
- 60 g de farine tamisée
- 4 jaunes d'oeufs
- 12 cl de crème fleurette
- 1/2 mangue
- 1 fruit de la passion
- 2 gousses de vanille
- sucre glace
Alors, comment ki faut faire ???
Faire bouillir le lait dans une casserole avec les petites graines prélevées sur les gousses de vanille.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger avant de verser le lait bouillant. Remettre le mélange dans la casserole et laisser cuire 3 minutes sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°
Dérouler les pates feuilletées et les enfourner 12 minutes.
Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
Découper dans les pâtes feuilletées encore chaudes des rectangles de 9 cm X 6 cm (3 par mille-feuille).
Battre la crème fleurette en crème fouettée dans un saladier très froid et l'incorporer délicatement à la crème patissière refroidie.
Evider les graines du fruit de la passion, les rincer et les éponger sur du papier absorbant. Les mixer avec la mangue pelée et ajouter cette purée à la crème. Mélanger délicatement et la verser dans une poche à douille.
Monter les mille-feuille en intercalant les rectangles feuilletés et la crème aux fruits. Saupoudrer de sucre glace.
Pour la déco, une chichette de chantilly, une fraise coupée en fines lamelles et une mini meringue !
et hop !
Allez... une tite dernière photo ... parce que c'est ma préférée !