~Cupcakes de Pâques~

Par Lexibule

Lors d'un évènement spécial, quoi de plus agréable que de mettre sur la table un dessert auquel personne ne pourra résister? À la vue de ces rigolos gâteaux, vos petits et oui oui, vos plus grands auront des étoiles plein les yeux!! Sans parler du Plaisir gourmand qu'ils auront à savourer ces divins cupcakes jusqu'à la dernière miette hihi!!
 
~Note: J'ai fait cette recette pour mes cupcakes mais décoré différemment. J'ai donc dû changer le titre en conséquence.
~Aussi, j'ai fait quelques changements dans les ingrédients. Ils seront entre parenthèses.
 
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 30 cupcakes (moi 20) dépendamment de leur grosseur.
~Ingrédients pour les cupcakes
1 tasse comble de beurre, ramolli
1 3/4 tasse sucre
3 œufs
2 c. à thé de zeste de citron
1 c. à thé d'extrait de vanille (moi, extrait d'amande pur)
4 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel 450 ml de crème sure (moi, faute d'en avoir, 1 1/2 de babeurre)
 
~Ingrédients pour le glaçage
1 tasse comble de beurre, ramolli
1 c. à thé d'extrait de vanille (moi, extrait d'amande pur)
5 1/4 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait (moi, babeurre au goût)
 
~Préparation des cupcakes
1)Préchauffer le four à 350°F (175°C).
2)Tapisser un moule à muffins (30 cavités) de caissettes de papier.
3)Dans un grand bol, battre 1 tasse de beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, avant d’ajouter le zeste de citron et 1 c. à thé de vanille; bien mélanger.
4)Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; incorporer graduellement au mélange précédent, en alternant avec la crème sure.
5)Transférer 4 c. à soupe de pâte dans chaque cavité du moule.
6)Cuire au four 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.
 
~Préparation du glaçage
 1)Dans un grand bol, battre 1 tasse de beurre avec 1 c. à thé de vanille. Ajouter graduellement le sucre à glacer.
2)Ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu’à consistance légère et onctueuse.
 
source: Allrecipes transcrit et modifier par ~Lexibule~
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