Madeleines à la fleur d'Oranger

Publié le 15 avril 2014 par Delphcuisinerpassion

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Ingrédients:

  • 1 gros œuf
  • 60 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • Pistoles de chocolat noir (pour les coques)

Préparation sans thermomix:

  1. Faire fondre le beurre à feu doux aux micro-ondes.
  2. Fouetter l’œuf entier avec le sucre et 1 pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la farine mélangée avec la levure puis le beurre tiédi.
  3. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Parfumer d'arôme fleur d'oranger.
  4. Mettre la pâte au frais au moins 1 heure.
  5. Préchauffer votre four à 200°C
  6. Répartir la pâte dans les moules à madeleines en les remplissant aux trois quarts.
  7. Enfourner 12 minutes à 200°C.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.
  9. Faire fondre votre chocolat au micro-ondes, je le mets trois fois entre 35 et 45 secondes à 600 Watts, et je mélange à chaque fois avant de remettre à chauffer.
  10. Ensuite avec un pinceau mettre le chocolat fondu dans les empreintes des moules (lavées et bien séchées) replacer par-dessus les madeleines et mettre au frais environ 1 heure pour que le chocolat se fige.
  11. Démouler et déguster....

Préparation avec thermomix:

  1. Mettre le beurre dans le bol et faire chauffer à 100°C/vit1/2min.
  2. Ajouter les ingrédients restants dans cet ordre, sucre, farine, levure, œuf, sel et arôme puis mélanger 15s/Vit5.
  3. Mettre la pâte au frais au moins 1 heure.
  4. Préchauffer votre four à 200°C
  5. Répartir la pâte dans les moules à madeleines en les remplissant aux trois quarts.
  6. Enfourner 12 minutes à 200°C.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.
  8. Faire fondre votre chocolat au micro-ondes, je le mets trois fois entre 35 et 45 secondes à 600 Watts, et je mélange à chaque fois avant de remettre à chauffer.
  9. Ensuite avec un pinceau mettre le chocolat fondu dans les empreintes des moules (lavées et bien séchées) replacer par-dessus les madeleines et mettre au frais environ 1 heure pour que le chocolat se fige.
  10. Démouler et déguster....

Cliquer sur les flèches voir les étapes.

Vous les préférez avec ou sans coque au chocolat.?....

Moi je les préfère avec....