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Ingrédients:
- 1 gros œuf
- 60 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- Pistoles de chocolat noir (pour les coques)
Préparation sans thermomix:
- Faire fondre le beurre à feu doux aux micro-ondes.
- Fouetter l’œuf entier avec le sucre et 1 pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la farine mélangée avec la levure puis le beurre tiédi.
- Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Parfumer d'arôme fleur d'oranger.
- Mettre la pâte au frais au moins 1 heure.
- Préchauffer votre four à 200°C
- Répartir la pâte dans les moules à madeleines en les remplissant aux trois quarts.
- Enfourner 12 minutes à 200°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Faire fondre votre chocolat au micro-ondes, je le mets trois fois entre 35 et 45 secondes à 600 Watts, et je mélange à chaque fois avant de remettre à chauffer.
- Ensuite avec un pinceau mettre le chocolat fondu dans les empreintes des moules (lavées et bien séchées) replacer par-dessus les madeleines et mettre au frais environ 1 heure pour que le chocolat se fige.
- Démouler et déguster....
Préparation avec thermomix:
- Mettre le beurre dans le bol et faire chauffer à 100°C/vit1/2min.
- Ajouter les ingrédients restants dans cet ordre, sucre, farine, levure, œuf, sel et arôme puis mélanger 15s/Vit5.
- Mettre la pâte au frais au moins 1 heure.
- Préchauffer votre four à 200°C
- Répartir la pâte dans les moules à madeleines en les remplissant aux trois quarts.
- Enfourner 12 minutes à 200°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Faire fondre votre chocolat au micro-ondes, je le mets trois fois entre 35 et 45 secondes à 600 Watts, et je mélange à chaque fois avant de remettre à chauffer.
- Ensuite avec un pinceau mettre le chocolat fondu dans les empreintes des moules (lavées et bien séchées) replacer par-dessus les madeleines et mettre au frais environ 1 heure pour que le chocolat se fige.
- Démouler et déguster....
Cliquer sur les flèches voir les étapes.
Vous les préférez avec ou sans coque au chocolat.?....
Moi je les préfère avec....