De petites tartes sucré-salé que j’ai servi avec une salade composée pleine de bonne choses, de légumes, de salade verte, de morceaux de fruits …
Avec ces quantités j’ai réalisé 6 tartelettes de 8 cm de diamètre et 2 légèrement plus grandes de 10 cm.
Le mélange sucré salé est à doser selon vos goûts, soit juste un filet de miel pour sentir à peine le sucré, jusqu’à une cuillère à soupe pour une saveur un peu plus présente … c’est ce que j’ai fait, et tous mes petits bonhommes ont aimé.
TARTELETTES CHÈVRE MIEL et ROMARIN
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Nombre De Personnes : 8
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTSPâte : • 200 g de farine • 2 petits suisses blancs (2×60 g) • 70 g de beurre • 1 pincée de sel
Garniture : • 3 œufs • 250 g de crème • 1 bûche de chèvre (180 g environ) • 2 càs de romarin • 1 gros oignon • 1 petite gousse d’ail • 50 g de pignons de pin • un peu de miel liquide • sel, poivre, huile d’olive
RÉALISATIONPrépare la pâte : mélanger farine, sel et beurre au robot pétrisseur, ou à la main, jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter les petits suisses et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. Découper des ronds à la taille de vos moules et en foncer les moules à tartelettes préalablement bien farinés.
Réserver au frais.
Allumer le four th6, 180°C.
Mixer ensemble le romarin et l’oignon pelé.
Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter la gousse d’ail pelée, dégermée et écrasée dans la poêle, laisser revenir une minute de plus.
Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs, la crème, ajouter l’oignon revenu, un peu de sel et de poivre.
Déposer dans chaque moule une tranche de chèvre,
verser un peu de miel dessus, puis la préparation aux œufs.
Déposer quelques pignons de pins puis enfourner pour 30 minutes. Le dessus doit être bien doré.
A déguster tiède ou à température ambiante.