Les quatre nouvelles pâtisseries du printemps ne faillissent pas à la règle. Une Tarte aux agrumes tout en fraîcheur sur l’orange et le pamplemousse et un sablé fondant. Du chocolat bien sûr avec l’Équateur et son chocolat Arriba 75%, ganache à la vanille Bourbon et biscuit au Gianduja.
L’arrivée en force du Dulcey, ce chocolat blond de chez Valrhona, résultat d’un oubli d’un chocolat blanc sur le feu et dont le goût s’est révélé finalement subtil et plus marqué que le blanc. Benoit Couvrand en a intitulé sa création et y rajoute du praliné, du caramel, du Gianduja, et le croquant des noisettes. C’est doux, subtil, fin et fort savoureux sans aucun excès de sucre et un bel équilibre des saveurs. Une réussite… encore une !
Plus surprenant, tout au moins d’apparence, l’Éclair Gianduja contient également un crémeux Dulcey, des noisettes caramélisées et une pâte à chou magnifique. Une gourmandise irrésistible.
75011 Paris
Tél : 01 43 72 74 88
Fermé le lundi
www.lapatisseriebycyrillignac.com
2, rue de Chaillot
75116 Paris
Fermé le mardi