Cookies américains aux 2 chocolats (+ version Thermomix)

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Décidément, Pinterest est ma source d’inspiration en ce moment ! Cette fois-ci, c’est une recette de cookies américains qui m’a donnée envie ! Des cookies super simple à réaliser, notamment grâce au Thermomix. Vous ai également mis la recette « classique ». Cette recette provient du site Recettes économiques.

Pour rendre ces cookies encore plus savoureux, j’ai également mis des pépites de chocolat blanc

Pour une vingtaine de cookies

125 g de beurre à température ambiante
125 g de sucre roux
1 jaune d’œuf
1 sachet de sucre vanillé ou 1 càc de vanille en poudre ou 1 càc de vanille liquide
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de pépites de chocolat noir (ou du chocolat noir pâtissier réduit en pépites)
50 g de pépites de chocolat blanc (ou du chocolat blanc pâtissier réduit en pépites)

  1. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la vanille afin d’obtenir une texture crémeuse
  2. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger
  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et incorporer le tout au mélange précédent
  4. Ajouter enfin les pépites de chocolats
  5. Mélanger à la main et diviser la pâte en 2
  6. Poser chaque morceau sur du papier cuisson et le rouler pour former un saucisson 
  7. Filmer les 2 saucissons et les placer au frais pendant 45 min
  8. Préchauffer le four à 180°
  9. Couper les saucissons en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur
  10. Former des petites boules, les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant, et les aplatir légèrement avec la paume de la main
  11. Enfourner pour 12/15 min (surveiller la cuisson)
  12. Les cookies doivent être à peine dorés et encore un peu mous à la sortie du four
  13. Laisser refroidir avant de déguster

Au Thermomix