Décidément, Pinterest est ma source d’inspiration en ce moment ! Cette fois-ci, c’est une recette de cookies américains qui m’a donnée envie ! Des cookies super simple à réaliser, notamment grâce au Thermomix. Vous ai également mis la recette « classique ». Cette recette provient du site Recettes économiques.
Pour rendre ces cookies encore plus savoureux, j’ai également mis des pépites de chocolat blanc
Pour une vingtaine de cookies
125 g de beurre à température ambiante
125 g de sucre roux
1 jaune d’œuf
1 sachet de sucre vanillé ou 1 càc de vanille en poudre ou 1 càc de vanille liquide
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de pépites de chocolat noir (ou du chocolat noir pâtissier réduit en pépites)
50 g de pépites de chocolat blanc (ou du chocolat blanc pâtissier réduit en pépites)
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la vanille afin d’obtenir une texture crémeuse
- Ajouter le jaune d’œuf et mélanger
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et incorporer le tout au mélange précédent
- Ajouter enfin les pépites de chocolats
- Mélanger à la main et diviser la pâte en 2
- Poser chaque morceau sur du papier cuisson et le rouler pour former un saucisson
- Filmer les 2 saucissons et les placer au frais pendant 45 min
- Préchauffer le four à 180°
- Couper les saucissons en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur
- Former des petites boules, les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant, et les aplatir légèrement avec la paume de la main
- Enfourner pour 12/15 min (surveiller la cuisson)
- Les cookies doivent être à peine dorés et encore un peu mous à la sortie du four
- Laisser refroidir avant de déguster
Au Thermomix