La semaine dernière, Pure Via nous a conviés à un atelier gourmand pour confectionner des bonbons d'antan revisités.Grâce à Benoît Castel, nous avons pu confectionner et déguster des sucettes et de la guimauve en toute gourmandise car faites avec du sucre Pure Via.Le sucre Pure Via est à l'extrait de Stevia.La Stevia est une plante naturellement sucrante avec 0% de calorie. Son pouvoir sucrant très élevé nécessite une quantité 2 fois moindre que notre sucre ordinaire,Pour commencer mes essais avec le Pure Via, j'ai opté pour une balouzaaux 2 oranges, un dessert tout ce qu'il y a de plus oriental, que j'ai trouvé chez Joumana.
La Balouza est une mouhalabiyé, faite à base de maïzena ou de crème de riz, surmontée d'une gelée d'orange. Joumana double le plaisir en superposant orange sanguine, crème de lait et orange ordinaire Je pense que j'ai dégusté le dessert le plus light qui soit. De plus, grâce à la maïzena, ce dessert très peu calorique est sans gluten.Qui dit mieux????Une autre recette de Balouza :ici.
INGREDIENTS :
P/8 parts
Crème à l'orange :
2 tasses de jus fraîchement pressé
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
4 cuillères à soupe de fécule de maïs
Pudding de lait :
2 tasses de lait
2 cuillères à soupe de lait en poudre (facultatif)
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de maïzena
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.Décoration :
De la pistache concassée
De l'orange confite.
La suite de la recette : cliquez ici