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Glands patissiers

Par Celinekuisine

Les glands sont au programme du cap , j'ai donc testé.

Je n'aime pas particulièrement l'alcool dans les patisseries , j'ai donc parfumé  à la vanille.

il etait une fois

Ingrédients pour la pâte à choux :

125 gr d'eau

125 gr de lait

100 gr de beurre

3 gr de sel

10 gr de sucre

150 gr de farine

200 a 250 gr d 'oeuf

1- Dans une casserole , placer le lait, l'eau, le sel , le sucre et le beurre. Chauffer jusq'à ébullition

2- Retirer du feu et incorporer la farine. Remettre sur el feu pour dessécher la pâte . Elle doit se décoller des parois en formant une boule

3- Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un. attention souvent il ne faut pas tt mettre , la pâte ne doit pas être trop liquide

4- dresser avec une douille PF18 ou à défaut une grosse douille lisse. Dorer à l'oeuf entier et enfourner pour 30 minutes en chaleur statique à 200°.

Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson.

Ingrédients pour la crème patissière :

750 gr de lait

150 gr de sucre 150 gr de jaune

75 gr de poudre à crème

50 gr de beurre

rhum ou vanille en fonction des goûts

5- Dans une casserole, placer le lait avec 50 gr de sucre porter à ébullition 

6- blanchir les jaunes avec le sucre restant et la poudre à crème

7- Verser le lait bouillant sur les jeunes tout en fouettant et remettre sur le feu 1minute 30 ( ou jusq'à épaississement )

8- Retirer du feu et ajouter le beurre. Fouetter. Aromatiser et filmer au contact. Placer au frais.

Montage:

Garnir les glands de crème pâtissière. Replacer au frais le temps de mettre au point le fondant.

Chauffer le fondant au bain marie jusqu'à 37 ° . ajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire pour obtenir la consistance désirée. Colorer. Glacer et tremper la plus grosse extrémité dans les paillettes de chocolat .

Replacer au frais jusqu'à dégustation.

 

il etait une fois

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