Velouté de Lentilles Corail

Par Francoisethomas

Ben dites donc, c'est que les températures ont sérieusement re dégringolé ... Ou bien c'est que l'on s'habitue vite à de douces températures ! En tous les cas, vu les fraîches soirées de ces derniers jours, Soupes-Potages-Veloutés sont réapparus Dans Ma Cuisine ... Ici il s'agit d'un bidouillage d'une ancienne recette de chez Weight Watchers ...

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 Oignon

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 litre de Bouillon de Légumes (Maison recette ICI ou reconstitué à l'aide d'un Cube)

- 180 gr de Lentilles Corail

- 200 gr de Surimi (sous forme de râpé de la mer)

- 150 ml de Lait (soit la contenance d'une tasse)

- Poivre

Préparation :

- Peler l'Oignon, l'émincer finement et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, dans un grand faîtout avec l'Huile d'Olive.

- Verser ensuite le Bouillon de Légumes, ajouter les Lentilles Corail. Ne pas saler si votre Bouillon l'est déjà ...

- Cuire à feu moyen durant 20 minutes. A ce moment les Lentilles sont cuitent. Ajouter alors la moitié des Surimis râpés, ainsi que le Lait et mixer.

- Ajouter l'autre moitié des Suminis râpés, poivrer et servir ...