Salière : Peugeot
Hello à tous !
Aujourd’hui je vous propose une recette un peu plus gourmande que la précédente… (Les salades ça va 5 minutes n’est-ce pas ?)
Il s’agit de frites de patates douces au paprika. Je ne mange jamais de frites, même au Macdo je n’en prends pas. Pourquoi ? J’ai du mal à rivaliser avec ma conscience ;) (la mauvaise foi quand tu nous tiens…)
Bref, ça fait plusieurs fois que je vois cette petite recette sur des blogs ou dans des magazines, du coup j’ai voulu tester moi aussi et proposer ma version « allégée » (On oublie pas l’objectif bikini 2014).
Aucune cuisson en friteuse ! Donc forcément, une recette moins grasse qui ne baigne pas dans l’huile. En plus, la patate douce est moins calorique que la pomme de terre et son petit goût sucré est à tomber…
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 3 grosses patates douces (ou 4 moyennes)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à café de paprika
- 4 cuillères à café d’herbes de Provences
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par éplucher les patates douces et rincez-les à l’eau. Essuyez-les ensuite avec un torchon afin de retirer l’excédent d’eau.
Découpez-les en petits bâtonnets pour former les frites. Concernant la taille, c’est selon vos préférences ! :)
Versez les frites dans un grand saladier, ajoutez l’huile d’olive, le paprika et les herbes de Provences et mélangez bien avec les mains (ça hydrate en plus c’est pas mal ! haha)
L’idée est de recouvrir l’ensemble des frites avec les épices et l'huile d’olive.
Déposez-les sur la plaque du four en ayant pris soin de la recouvrir de papier sulfurisé.
Il ne faut pas que les morceaux de patates douces se chevauchent, sinon ils ne cuiront pas uniformément.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson et terminez avec 10 mn en mode Grill.
Je vous conseille de les retourner à mi cuisson en secouant un peu la plaque.
Si vos frites sont encore trop molles après les 40 minutes au four, n’hésitez pas à les laisser un peu plus longtemps tout en surveillant la cuisson (cela va dépendre de la puissance de votre four).
Lorsqu’elles sont cuites et bien croustillantes, salez et poivrez !
Vous pouvez maintenant les déguster avec une petite sauce barbecue ou simplement nature.
Un vrai régal pour accompagner un burger maison ou bien un morceau de viande.
Très belle semaine à tous !
Salière : Peugeot