Flan de blettes et courgettes

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 10 minutes
Pour 6 personnes :

  • 500 g de feuilles de blette ;
  • 500 g de courgettes ;
  • 2 oignons ;
  • 4 œufs,
  • 60 g de riz
  • 50 g de parmesan ;
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
  • sel, poivre
  1. Cuire le riz 10 mn à l’eau bouillante salée. Blanchir les feuilles de blette 2 mn à l’eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter. Faire revenir les oignons émincés 3 mn dans les 2/3 de l’huile sur feu doux. Ajouter les courgettes émincées. Poursuivre la cuisson 10 mn.
  2. Tapisser un moule huilé avec les feuilles de blette en les laissant déborder du bord. Hacher les feuilles restantes et les mélanger aux courgettes. Cuire encore 5 mn, puis incorporer le riz égoutté, le parmesan et les œufs préalablement battus. Saler, poivrer.
  3. Verser cette préparation dans le moule. Rabattre les feuilles de blette. Couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire 45 mn dans le four à 180° (th. 6). Démouler après refroidissement.
Et bon appétit, bien sur !