gateau sec confiture et noix de coco

Par Saloua Bechtellah

un partage de

Oum Soumeya Assia

  • INGREDIENTS :

    250 g de beurre
    1 et 1/2 tasses de sucre glace
    2 jaunes oeufs
    1 tasses de maïzena
    1/2 sachet de levure chimique
    Vanille et Farine selon l'absorption de mélange

  • decor:

  • confiture

  • noix de coco

  • sucre glace

  • cerise confite



    PRÉPARATION :


    Préchauffer le four à 180 degrés pendant 10 minutes avant de commencer à cuir les gâteaux .
    Mélanger bien le beurre et le sucre glace.
    Intégrer ensuite les jaune d'oeufs un par un et mélangez à nouveau .
    Puis Ajouter la maïzena ; la farine et la levure chimique sans arrêter de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit molle et détachée .
    Laisser reposer la pate au réfrigérateur pendant 10 mn puis la sortir .
    prendre un peu de pate et faire rentrer cette dernière dans un douille cannelée sans poche et la sortir de la douille pour former un escargot
    Enfourner environ 15 min a 170° pour une couleur de gateaux semi blanche .
    Une fois les gateaux cuits laisser refroidir .
    les enduire de confiture sur une seule face et les coller par paires , rouler chaque extrémité de biscuits dans la noix coco râpé .
    Ajouter 1/2 cerise confite sur chaque escargot ; les disposer sur un plat saupoudrer de sucre glace .