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beignet roll'pomme

Par Saloua Bechtellah

- 500 g de farine COEUR DE MAMAN
- 3 pommes
- 50g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 2 sachet de levure de boulangerie ou 40 g de levure fraiche
- 50 g de beurre mou
- 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf
- 20 ci de lait tiéde
- 1 c. à soupe de jus de citron jaune SICILIA

Dans un saladier mettre la farine , le sucre , le sel et réserver

Pendant ce temps dans un bol délayer la levure avec le lait tiéde!! ( et non pas chaud!!) et ajouter le melange dans le saladier laisser comme tel ne pas melanger et laisser reposer 30 minutes

Au bout des 30 minutes de repos melanger le tout , ajouter le beurre coupé en morceau + l'oeuf entier bien melanger le tout jusqu'à obtenir une belle boule de pate qui ne colle pas

Couvrir et laisser lever encore 20 /30 minutes dans un endroit a l'abri des courant d'air

Pendant ce temps éplucher vos pommes les couper en fines tranches puis en petit morceaux une tranche en 3 voir 4 ( voir photo ci dessous), les arroser de citron et réserver

Une fois la pate fini de reposer , la poser sur un plan de travail fariné et la degaser , étaler la pate en rectangle

Couper des bandes environ 15 ( voir photo ci dessous)

Déposer les pommes sur chaque bande de pate badigonner de blanc d'oeuf et rouler chaque bande sur elle meme et déposer les beignet sur une plaque fariné

Laisser encore reposer 15/20 minutes

Mettre dans une casserole de l'huile pas dans une poele! c'est trop petit pour la hauteur des beignets

une fois l'huile tres chaude baisser le feu au minimum !!! c'est tres important pour la cuisson sinon il resterons cru au milieu et laisser cuire en retournan de temps en temps pour avoir une cuisson homogène

Une fois cuit les retirer de l'huile et les déposer sur du papier absorbant pour enlever l'éxédent d'huile

Saupoudré de sucre

Bonne dégustation :p

En partenariat avec SICILIA et COEUR DE MAMAN

beignet roll'pomme
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