4 cuisses de poulet
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1cs de jus de citron
1pointe de couteau de safran ou 2/3 filament
1c a c de gingembre en poudre, sel, poivre
1/2 càc de curcuma
olives verte dénoyautée une grosse poignée
de coriandre hachée et du persil plat haché
de l’huile d'olive
citron confit SAMIA
Éplucher l'ail et les oignons les hacher Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive le mélange ail et oignons haché, le sel , le poivre, le gingembre, curcuma et les cuisse de poulet et les faire dorer légèrement, en remuant régulièrement pour que cela ne brûle pas. ( a cet etape vous pouvez ajouter un peu de jus de citron) Mouiller a hauteur, laisser venir à ébullition.Couvrir , baisser le feu et laisser mijoter ,
Pendant ce temps faites blanchir les olives et reserver
Une fois le poulet cuit le retitrer de la sauce et le faire doré soit au four soit dans une poele dans laquel vous aurez mis une noisette de beurre et un filet d’huile.Réserver le poulet, ajouter à la sauce les olives et la coriandre fraîche
Faire réduire Remettre le poulet et laisser de nouveau cuire 5minute a feu tres doux Servir bien chaud acommpagnée de rondelle de citron et de coriandre fraiche ciselée finement
Couper en pêtit dés des citrons confit que vous ajouter a la fin de la preparation
S’accompagne tres bien avec du riz , des pommes de terre et plein dotre chose encore ...un bon pain maison ( avec les doigts c encore mieu mdr !!!) pour decorer comme moi avec le citron couper des rondelle et faites une incision sur la moitié et retourner les 2 bout ds un centre et ds l’autre !!!( mdr je sais pas si g bien expliquer...)
pour le riz safrané j'ai juste mis 2/3 filament ds l'eau de cuisson
En partenariat avec SAMIA