400 g de crevettes entières non décortiquées
25 g de petits pois
1 c. à soupe d'huile végétale
1 à 2 gouttes d'huile de sésame
Pour la marinade
1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
1 c. à café de vin blanc (ici du Lirac blanc du Domaine de la Mordorée)
un peu de poire
un peu de sel
Pour la sauce à lier
1/3 c. à café de fécule de pomme de terre
1 c. à soupe de vin blanc
1/3 c. à café de sucre en poudre
un peu de sel
1 c. à soupe de bouillon de volaille
Préparation
Décortiquez et lavez les crevettes.
Marinez les crevettes avec du vin blanc, du sel, du poivre et de la fécule de pomme de terre.
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce à lier.
Chauffez l'huile végétale dans le wok à feu moyen, ajoutez les crevettes, mélangez constamment pour séparer les crevettes les unes les autres.
Ajoutez les petits pois.
Dès que les crevettes ont changé de couleur, augmentez le feu, touillez la sauce à lier, versez cette sauce tout de suite dans le wok, mélangez. La sauce s'épaissit en quelques secondes. Arrêtez la cuisson, mettez un peu d'huile de sésame. Servez de suite.
Accord vin : Lirac blanc du Domaine de la Mordorée. Accord mets et vin : 15,5/20 (voir le barème)
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