Magazine Cuisine

Porridge gourmand son d'avoine, chocolat, orange confite, parfum praliné

Par Milounette
Il y a des jours avec, et des jours sans, des jours où on se lève avec le sourire et d'autres où l'on n'a qu'une envie, c'est que la journée soit déjà terminée... Dans ces cas-là, on a bien besoin d'un peu de réconfort et de motivation et rien ne vaut un bol de porridge fondant où plonger la cuillère. Et lorsqu'en plus il a un petit goût praliné et renferme des petits éclats de chocolat et d'orange confite...ça suffit (presque) à vous faire reprendre goût à la vie!!
Porridge gourmand son d'avoine, chocolat, orange confite, parfum praliné
Pour 1 personne :
  • 3 bonnes c. à s. de son d'avoine
  • 200 ml de lait de noisette
  • quelques carrés de chocolat noir à 70%
  • quelques écorces d'orange confite
  • sucrant au goût (sirop d'agave, sirop de Liège, sucre complet, stévia,...)

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait de noisette, lorsqu'il commence à frémir, verser le son d'avoine et laisser cuire quelques minutes en remuant. Eteindre le feu, couvrir et laisser gonfler encore quelques minutes.
Pendant ce temps, couper le chocolat en éclats et l'écorce d'orange confite en petits cubes.
Transférer le porridge dans le bol de service, ajouter le produit sucrant, parsemer de chocolat et d'orange confite et régalez-vous!
Note : On peut aussi réaliser le porridge la veille au soir, et le manger froid ou le faire réchauffer quelques instants à la casserole en le rallongeant un peu.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milounette 2489 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines