Quand j’ai vu ce bavarois chez Maryse j’ai littéralement craqué et j’ai bien fait un vrai délice
La recette de Maryse ICI
Ingrédients
mousse au lemon curd
6 gr de feuilles de gélatine
le jus d’un citron
275 ml de crème liquide entière bien froide
financier à la pistache
100 gr de blancs d’oeufs
100 gr sucre glace
100 gr de beurre
50 gr d’amandes en poudre
50 gr de pâte de pistaches
déroulement
Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide
Une fois la crème prête prélever 200 gr y ajouter la gélatine essorée, le jus de citron et le lemon curd
Réserver à température ambiante
Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu’à couleur noisette
Monter les blancs en neige ferme
Mélanger les ingrédients secs
Mettre la pâte de pistaches
Ajouter délicatement les blancs
Incorporer le beure en plusieurs fois
Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre
Cuire une quinzaine de minutes four chaud à 180°
Monter la crème en chantilly en ajoutant deux cs de sucre quand elle commence à monter
L’incorporer dans la crème au lemon curd
A l’aide d’un cercle de 19 cm découper le financier
Placer le moule bavarois sur la plaque perforée et y verser la crème
Mettre le financier en l’enfonçant un peu afin qu’il soit à fleur des parois du moule
Placer au congélateur pour 4 heures minimum
Placer le bavarois côté biscuit sur le plateau de service et retirer le moule doucement comme si vous le peliez
Mettre au frais quelques heures