J'adore les galettes pour le diner, c'est rapide et complet donc c'est pratique pour les journées où on n'a pas trop le temps de cuisiner. Et pour les jours où l'on plus de temps on peut de se faire plaisir en faisant soi même ses galettes. Pour cette version j'ai choisi de marier des saveurs de la mer à une fondue de poireaux. Quel régal !!!
Par personne :
1 galette de sarasin (pour la recette maison c'est ici)
2 noix de coquille St Jacques
1 tranche de saumon fumé
1 petit blanc de poireau
2cc de crème
huile d'olive
sel, poivre
Eplucher et laver le blanc de poireau. Le tailler en fines rondelles. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et faire revenir le poireau en rondelles. Ajouter de l'eau pour que le poireau n'accroche pas. Faire cuire environ 10 minutes à feu doux (en ajoutant de l'eau si nécessaire). Réserver et faire revenir les noix de Saint Jacques quelques minutes sur chaque face.
Garnir la galette en commençant par la fondue de poireaux, puis les noix de Saint Jacques émincées, le saumon fumé émincé. Déposer les cuillères de crème et assaisonner. Faire réchauffer le tout afin que la crème fonde et déguster.