Le mélange entre le pistache et le chocolat ert irrésistible! j'en suis fan, d'ailleur toute la famille en est FAN!
J'ai déniché cette recette sur le superbe blog http://ateliergateaux.over-blog.com je peus vous dire que c'est un très bon cake!
_ 150g de beurre
_ 180g de farine
_ 3 oeufs
_ 180g de sucre
_ 25g de cacao en poudre non sucré
_ 1 bonne càs de pâte de pistache
_ du colorant vert (facultatif)
_ 1 sachet de levure chimique
_ 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le beurre au micro-onde et réservez.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pointe de sel, tamisez la farine avec la levure. Mélangez le beurre avec les jaunes avec un fouet puis ajoutez les sucres, mélangez bien et y ajouter la farine pour obtenir une pâte lisse, homogéne!
Incorporez délicatement les blancs à la pâte et la divisez en 2 parts égales. Dans un y mettre la pistache et le colorant et l'autre le cacao.
Dans un moule à cake graissé, y mettre les pâtes en alternance (1càs de pâte cacao, 1càs de pâte pistache) jusqu'à épuisement de la pâte!
Cuire 45 min selon four (un peu plus pour moi).
Démoulez sur une grille et décorez d'une ganache chocolat:
_ 80g de chocolat
_ 80g de crème liquide
Faites chauffer à ébulition la crème et y mettre le chocolat concassé, remuez et laissez un peu refroidir!
Bon ap!! :)