Une salade que je ne me lasse pas de faire, elle convient très bien pour un plat complet et en plus on peut la considérer comme légère.
Pour 4 personnes (en plat principal)
- 30g de tomates séchées émincées
- 200g de farfalle
- 150 ml de mayonnaise allégée
- 2 cs de moutarde à l’ancienne
- 1 cs de jus de citron
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 cs d’eau chaude
- 200g de jambon
- 125g de feuilles de roquette
- 1 oignon rouge émincé
- 40g d’olives noires dénoyauté et grossièrement émincées
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le sachet. Egouttez, couvrez et réservez.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde, l’ail, le jus de citron et l’eau chaude. Coupez le jambon en fines lanières. Dans un saladier, mettez le jambon, les pâtes, les tomates, la sauce, la roquette, les oignons et les olives. Mélangez délicatement et servez.