Au menu samedi midi : sauté de veau ;) !!! Voici donc ma recette du sauté de veau… de Lisbonne :) !!! Un plat qui a fait l’unanimité :) !!! A servir avec des pâtes :) !!!
__________
Pour 6 personnes, il vous faut :
800 g de veau
du chorizo doux (à votre convenance)
6 pommes de terre
2 belles poignées d’olives noires
2 petites boîtes de concentré de tomates
du sel
du poivre
20 cl de Porto rouge
2 verre d’eau
2 oignons
2 gousses d’ail
du thym
de l’huile d’olive
__________
La recette pas à pas :
- Coupez la viande en gros cubes.
- Faites-la revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez les oignons émincés et faites cuire de nouveau quelques minutes.
- Ajoutez l’eau, le Porto et le concentré de tomates puis mélangez.
- Ajoutez ensuite l’ail émincé, le chorizo coupé en rondelles, les pommes de terre coupées en gros morceaux, les olives et le thym.
- Mélangez le tout avant de saler (légèrement) et de poivrez.
- Mélangez et laissez mijoter 1 h à feu doux (rajoutez de l’eau si la sauce vous paraît courte).
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Veau, Pommes de terre, Olives etPorto