Pour moi, la cuisine libanaise fait partie de l’une des prochaines grandes tendances Food. La générosité des assiettes, la qualité de la cuisine et du service, l’originalité des saveurs, la façon de partager les plats… Une cuisine riche en goûts et en relief, bien trop souvent résumée au traditionnel falafel/houmous.
Liza propose une cuisine libanaise contemporaine, dans une décoration qui mêle savamment tradition et modernité. Autant vous dire qu’on en a prit plein les mirettes et l’endroit se prête vraiment à un dîner romantique. Quant au service, on s’est crues dans un 5 étoiles (on reconnait les meufs habituées quoi…) : vas-y que le portier nous ouvre, qu’on nous prend nos manteaux, qu’on nous décrit et énonce chaque plat, qu’on est plein de petites attentions, qu’on nous aide quand on renverse notre vin blanc partout, bref RIEN A REDIRE. La cuisine maintenant : dé-li-cieux. On a choisit un assortiment de mezzés, généreux et savoureux, un BIJOU. La cuisine libanaise, c’est un peu veggie et ça ne m’a pas gêné : les plats sont si bons qu’on en oublie l’absence d’entrecôte. Le houmous était magnifique, les kébbés (sorte de boulettes) sympas avec leurs sauces de fo-lie, j’ai découvert les fatayers (sortes de beignets/wraps fourrés) et le halloum (fromage séché et frit -trop bon mais méga salé) et, pour finir, gros crush sur les espadons frits (bezré). Ok, les prix sont un poil plus chers que dans un libanais traditionnel (à coup de 1/2€ max, y’a pas mort d’homme) mais ça vaut amplement le coup vu la qualité du lieu et du service ! Bref, ALLEZ CHEZ LIZA et passez me faire coucou, c’est à côté d’chez moi !