Aujourd’hui, c’est dimanche et le repas le plus important de la journée, c’est le petit-déjeuner. Ça fait donc au moins 2 bonnes raisons de se faire plaisir. Il y a bien dix mille façons de s’accorder un moment agréable on a Sunday morning, et aujourd’hui, j’en ai découvert une nouvelle.
Commencez par prendre une tranche de pain blanc ou bis (Monoprix, Jacquet ou Harry’s, par exemple –celui de votre boulanger est sûrement très bien aussi), dorez-la légèrement au grille-pain, pour que la mie croustille un peu sous la dent, puis étalez une très fine couche de beurre demi-sel.
Ensuite, coupez une banane pas trop mûre en fines tranches. Disposez-les sur votre tartine, et terminez par arroser généreusement de confiture de lait. Moi, j’avais de la cajeta Coronado –un pur délice 100% mexicain, au lait de chèvre– mais vous pouvez aussi acheter du dulce de leche argentin, un pot de confiture de lait française, la réaliser vous-même à partir de lait concentré sucré, ou encore utiliser un caramel.
Easy, decadent & delicious.
You’re welcome. ;)