Une pâte croquante, avec un bon goût de noix de pécan,une crème acidulée fondante et l'onctuosité de la meringue, je vous prévois un bon moment en perspective........
Tarte au citron meringuée de Pâques. IG bas
Casting:
Pour la pâte minute:
De la farine d'orge mondé: 250gr
Des noix de pécan. 3 cas
De la levure chimique: 1 cac
Du sel fin de Guérande: 1 cac rase
De l'huile: 12 cl
De l'eau bien chaude: 12 cl
Du fructose: 1 cas bombée
Scénario:
Concasser les noix de pecan, assez finement pour une bonne intégration avec la pâte
Dans une boîte plastique type Tupperware® , verser tous les ingrédients
Fermer la boite ,secouer énergiquement, horizontalement puis verticalement 6 à 7 fois
La pâte va former une boule, l'étaler dans le moule avec les doigts, facile non?
Faire cuire à blanc avec des billes de cuisson 26 minutes à 220°, réserver.
Tarte au citron meringuée de Pâques. IG bas
Casting pour l'appareil
Du tofu soyeux: 400 gr
Du fructose: 90 gr ou un autre sucre ou 1 cas et demie d'Hermesetas®:
Du jus de citron bio: 10/12 cl soit 3 petits citrons
Le zeste d'un citron bio
Des jaunes d’œufs: 2
De l’arôme tarte citron meringuée: 20 gouttes
De la confiture sans sucre ajouté de citrons( Fiordifrutta de Rigoni di Asiago®) 4cas bombées.
Scenario:
Zester le citron bio, récupérer le jus de 3 citrons
Mixer 5 minutes le tofu, le sucre, les jaunes d’œufs, l’arôme tarte citron meringuée ainsi que les zestes de citron
Étaler la confiture de citron sans sucre sur le fond de tarte, verser l'appareil à base de tofu soyeux
Mettre à cuire 20 à 25 minutes( voir en fonction du four) à 220°
Pour la meringue:
Allumer la fonction grill du four
Des blancs d’œufs: 3
Du fructose: 80 gr
Monter les blancs en neige fermes à l'aide d'un robot, ajouter le fructose, battre encore quelques secondes;mettre dans une poche à douille en soulevant doucement avec une maryse pour éviter de les casser, décorer harmonieusement la tarte, mettre sous le grill chaud(,ou utiliser un chalumeau) jusqu'à ce que la meringue prenne une belle couleur ambrée,après refroidissement complet, réserver au frais jusqu'à la dégustation.
Un régal.....
Tarte au citron meringuée de Pâques. IG bas
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