Petits fondants au chocolat sans beurre ni sucre !

Publié le 13 avril 2014 par Naniskitchen

Je suis ravie de participer à la ronde interblog de Printemps ! Merci les filles de nous avoir permis de rejouer !

J’ai eu le plaisir de découvrir le blog du Dr Chocolatine :) "La médecine passe par la cuisine".

Un blog qui regorge de très belles recettes ! Pour le coup j’en ai testé 2 : sa crème anglaise et ses petits gâteaux.

Mais j’en ai repéré d’autres !

C’est Sandrine du blog "Sandrine dans tous ses états" qui est venu fouiller chez moi ! En espérant qu’elle a trouvé son bonheur.

Crème anglaise :

250g de lait
135g de crème liquide
1 gousse de vanille Thiercelin
50g de sucre semoule
100g de jaunes d’œufs (= 5) Protegg pour moi

Petits Fondants :

200g de chocolat au lait

3 oeufs Protegg

25g de farine

Préparer la crème anglaise :

Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et la vanille préalablement grattée à feu moyen.

Blanchir les jaunes avec le sucre et verser le liquide bouillant sur les jaunes battus en fouettant.

Cuire à feu moyen sans jamais cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Débarrasser de suite dans un saladier, couvrir de film alimentaire au contact et réfrigérer.

Préparer les fondants :

Faîtes fondre au bain-marie le chocolat.

Ajoutez un par un les oeufs en homogénéisant bien à chaque fois. Tamisez la farine.

Versez la préparation dans les mini-moules et enfournez à 160°C durant 15 minutes.