Avec le retour des beaux jours, j'ai opté pour une recette de glace vanille allégée à laquelle j'ai ajouté un coulis de framboise ultra light lui aussi.
Ingrédients : 1l de lait écrémé, 7 jaunes d'œuf, 6g de stévia, 1 gousse de vanille
Tout d'abord, on prépare une crème anglaise. On fait chauffer le lait auquel on ajoute la gousse de vanille fendue en 2. Mélangez les jaunes d'œuf avec le sucre de substitution (ici de la stévia). Retirez la vanille du poêlon en prenant bien soin d'en extraire un maximum de graines. Versez une partie du lait sur le mélange jaunes d'œuf / stévia. Battez vigoureusement et ajoutez au reste du lait. À feu doux, laissez épaissir votre crème anglaise jusqu'à ce que celle-ci nappe la cuillère.
Laissez refroidir le mélange. Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de stévia. Puis zouuu dans la sorbetière!!!
Voilà le résultat
Bonne ronde... Et Bon dimanche à tous!