Pas spécialement printanier, mais délicieux pour le goûter en toute saison! La saveur de ce cake moelleux rappelle un peu celle d'une pâte à tartiner mythique. Ce cake simple, facile et rapide à préparer, se conserve plusieurs jours et se transporte facilement pour les ballades et piques-niques!
Ingrédients pour un moule de 11x30cm:
125g de beurre
50g de miel
150g de sucre de canne
3 oeufs
150g de farine
1 paquet de levure chimique
1 cuillère à soupe de cacao
125g de noisettes en poudre
100ml de lait
Préparation:
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre puis incorporer le miel et les jaunes d'oeufs.
- Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure.
- Incorporer le mélange farine/cacao/levure et la poudre de noisette en plusieurs fois tout en délayant avec le lait.
- Battre les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 45 minutes à 180°C.