Mousse au Chocolat blanc sur lit de Fruits Rouges et Granité de Framboises ( au Thermomix )

Par Clomax @Clo_Max

Ingrédients pour 6 :
400 gr de  fraises
200 gr de chocolat Blanc
200 gr de crème fleurette bien froide
100 gr de  framboises
1 banane
Pour le granité framboises :
10 Glacons
50 gr de sucre
100 gr d'eau
50 gr de framboises
Pour le coulis :
150 gr de framboises surgelées
1 jus de citron
50 gr de sucre glace
Préparation :
Coupez les bananes et les fraises en morceaux
Préparer le coulis en mettant les framboises, le jus de citron et le sucre glace 1 min / Vit 9. Reserver
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix, 37° / 5 Min / Vit 2. Debarrasser dans un plat et laissez tiédir.
Faire la chantilly : Mettre la creme dans le bol, 3 min / Vit 4
Ajouter le chocolat fondu
Faire le granité :
100 gr d'eau, 50 gr de framboises surgelées 50 gr de sucre 12 sec / Vit 10
Ajouter les glacons puis 13 sec / Vit 6
Monter les verrines : Une couche de fruits ( fraises, bananes, framboises ) une couche de granité framboises, une couche de mousse au chocolat et napper avec le coulis framboises.

La recette originale ici