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A Strasbourg, c'est chaud le Gagao!

Publié le 13 avril 2014 par Boudoirdefille @Boudoirdefille
A Strasbourg, c'est chaud le Gagao!
En février, Gagao, une cacaotéria artisanale, a ouvert rue des Frères à Strasbourg. Le principe est simple : offrir des boissons chocolatées (ou non) de qualité faites avec du lait de la ferme bio et du chocolat équitable. De quoi réconcilier morale et gourmandise! Après avoir très rapidement testé leur carte "hiver", j'ai pu découvrir mardi 8 avril leurs nouveautés pour l'été. Au programme? Yaourts glacés, boissons fraîches et autres gourmandises... Allez, je vous embarque avec moi!
A Strasbourg, c'est chaud le Gagao!
Gagao a été créé il y a peu donc, par Stéphane Gross, un jeune pâtissier de la région. La communication fut juste dingue : bien que l'endroit n'ai pas de site internet à ce jour, le succès fut vraiment fulgurant. Et pour cause, qui ne serait pas curieux de découvrir ce bar à chocolats chauds dont on parle partout? Je n'y avais moi même pas résisté et j'avais succombé au chocolat-cannelle avec un topping chantilly + oréo.  
Ce soir là, on a pu découvrir avec d'autres amies la carte d'été qui s'annonçait pleine de fraîcheur, de fruits et de chocolat! Tout d'abord, la nouveauté qui nous a toutes scotchée, c'est l'Agoa. Cette boisson faite avec de l'Aloè Vera et du fruit (passion ou grenade) est juste fabuleusement délicieuse. Légèrement sucrée, désaltérante à souhait, je sens qu'elle va m'accompagner tout l'été. A 2€90 le grand verre, je suis comblée.
A Strasbourg, c'est chaud le Gagao!
Deuxième grosse grosse nouveauté : le yaourt glacé et le Milk-shake. Je ne suis pas amatrice de yaourts mais cette mode de yaourts glacé me tente beaucoup plus puisque la texture me fait plus penser à une glace qu'à un yaourt classique. Nappé ensuite de chocolat, caramel ou autre et surplombés de petits gâteaux ou éclats de noisettes, c'est vraiment très très bon. Pour les milk-shake, j'ai pu goûter noix de coco et je suis fan, c'était très léger et assez liquide, un bon point donc. 
A Strasbourg, c'est chaud le Gagao!A Strasbourg, c'est chaud le Gagao!
Pour les passionnés de fruits, je vous conseille les coupes de fruits frais recouverts de chocolat fondu, un vrai délice d'après ma copine Laurane, qui est aussi fan de leurs cafés frappés.Au final le concept est vraiment très sympa, un cadre coloré et décalé et une communication au top avec les clients via la page facebook de la cacaotéria. Je suis vraiment conquise pour le principe! Après, j'avais eu du mal quand même avec les prix des différents chocolats chauds (entre 3.5€ et 5.5€ selon la taille et si ajout de topping) mais je suis ravie de voir que tout est vraiment plus abordable sur cette nouvelle carte.
  Une belle initiative locale à féliciter et vous aussi, laissez vous tenter et devenez Gaga!  
A Strasbourg, c'est chaud le Gagao!

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