Saint Romain blanc 2008, domaine Alain Gras : un nez typiquement chardonnay, sur les amandes grillées, avec déjà une sensation d'amertume. La bouche est fraîche, tendue, une pointe de gras sur la noisette et une grande amertume noble sur le zan. Léger grillé.Seul (petit) défaut sans doute, son manque de longueur. Bien ++ Saumur-Champigny, les Terres Rouges 2012, domaine de Saint Just : l'archétype du vin de soif et de copains. C'est franc, direct et frais, avec un fruité (cerise) intense et très mur. Même si la bouche n'est pas d'une grande complexité, belle construction sur les fruits murs, laissant une impression de soyeux sur le palais. Très Bien
Mazoyères-Chambertin 2004, domaine Camus : passé !
Vouvray 1995, domaine Champion : un chenin typé, avec une grosse liqueur sur un équilibre demi-sec. Rôti, minéralité, peps et grande réseve d'acidité caractérisent ce vin. Beau perlant avenant en finale. Bien +++
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Gevrey-Chambertin, premier cru Clos Prieur 2006, domaine Rossignol-Trapet : un vin qui pinote, très vineux, sur les fruits noirs bien murs. Impression terrienne donnant du grain en bouche. Pronfondeur et suavité, avec toujours une minéralité tellurique et légèrement saline surle cassis, la réglisse et des notes fumées. Malgré la puissance, le vin est frais et équilibré. Excellent Cornas, La Geynale 2002, Robert Michel : un nez très sudiste, sur les olives noires, le poivre blanc. Grande finesse. La bouche est fondue et assez tendre, avec des notes de feuilles mortes, qui 'pinotent' un peu. Légère épice douce. Suave. La finale est sans doute un peu courte, avec un léger déficit d'aromaticité, mais 2002 est une année faible en Rhône Nord. A l'aération, notes de caramel et de réglisse en finale. Très Bien ++