Ici, j'y ai fait mijoter les poireaux, pour obtenir une fondue bien parfumée, à étaler sur une pâte à pain à la farine de seigle, elle aussi réalisée avec le fameux liquide. Et comme il me restait un peu de haddock cuit, j'en ai parsemé le tout.
Bien sûr, si on veut réaliser cette recette sans haddock, il suffit d'utiliser à la place de l'eau ou du lait, ou un mélange des deux, et du coup, ne pas oublier de saler!!
![pizza poireaux haddock Comme une pizza aux poireaux et au haddock (spécial recyclage)](http://media.paperblog.fr/i/709/7092741/comme-pizza-poireaux-haddock-special-recyclag-L-QfKg38.jpeg)
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Pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte :
- 150 g de farine de seigle
- 100 g de farine de blé
- 50 g de son d'avoine
- 1 c. à c. de levure de boulanger sèche
- 1 c. à c. de sel
- 20 cl de liquide de cuisson du haddock*
- 2 gros poireaux
- 1 c. à s. de farine de pois chiche
- 20 à 25 cl de liquide cuisson du haddock*
- environ 100 g de haddock cuit
![pizza poireaux haddock Comme une pizza aux poireaux et au haddock (spécial recyclage)](http://media.paperblog.fr/i/709/7092741/comme-pizza-poireaux-haddock-special-recyclag-L-3fuao5.jpeg)
Dans un grand saladier, mélanger l'ensemble des farines et le sel. Creuser un puits au centre et y verser la levure délayée. Incorporer petit à petit la farine, ajoutant le reste de liquide au fur et à mesure. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Former une boule, couvrir d'un linge humide et laisser lever 2 heures à température ambiante ou 1 nuit au frais. La pâte doit avoir doublé de volume.
Préparer la garniture : Laver soigneusement les poireaux et les détailler en rondelles. Faire chauffer une poêle et y placer les poireaux. Délayer la farine de pois chiche dans le lait froid et verser sur les poireaux. Bien mélanger puis laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. La consistance doit être celle d'une fondue de poireaux. Réserver.
Préchauffer le four th 7 (250°C).
Préparer la pizza : Retravailler la pâte sur le plan de travail fariné puis l'étaler sur une feuille de cuisson anti adhésive sur une épaisseur d'environ 0,5 cm. Transférer la feuille de cuisson sur une plaque à four et répartir la garniture aux poireaux sur le fond de pâte.
Effeuiller le haddock et le répartir sur la pizza.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
![pizza poireaux haddock Comme une pizza aux poireaux et au haddock (spécial recyclage)](http://media.paperblog.fr/i/709/7092741/comme-pizza-poireaux-haddock-special-recyclag-L-tlWLPF.jpeg)