Pour ce début de vacances, je vous propose une déclinaison de (encore) Giada Di Lorentiis autour de boulettes de dinde, version italienne.Ordinairement, je n'aime pas trop la viande de dinde que je trouve sèche mais en boulettes, doublée de chair à saucisses, elle est délicieuse.Si vous n'avez pas (comme moi) de la saucisse de dinde épicée, remplacez-la par de la chair à saucisse ou de la merguez.La quantité des épices est à doser en fonction de votre goût.La quantité demandée va donner un bon nombre de boulettes. Vous pouvez en congeler une partie qui se conservera très bien.Cela vous permettra de réaliser la déclinaison proposée par Giada : les boulettes sauce tomates, pizza bianca (recette à venir), boulettes en sadwich (recette à venir).Bonnes vacances à toute la zone C.
INGREDIENTS :
1 tasse de chapelure
¼ tasse de lait, à température ambiante
2 gros œufs, à température ambiante
1 petit oignon, haché finement
½ tasse de parmesan râpé finement
¼ tasse de feuilles de basilic frais haché
¼ tasse de feuilles de persil hachées
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 gousses d'ail, hachées
¾ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
500 gr de viande de dinde hachée
500 gr de saucisses de dinde épicées italiennes ( ou chair à saucisses ou merguez)
Huile d'olive extra-vierge.
Sauce tomates :
¼ tasse d'huile d'olive extra-vierge
1 gros oignon, finement haché
1 cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
3 grosses gousses d'ail, pelées et hachées
2 cuillères à café d’origan séché
2 cuillères à café de graines de fenouil finement moulues
2 boîtes de tomates concassées (800 gr)
¾ tasse feuilles de basilic frais haché
1 tasse de bouillon de poulet.
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