Magazine Cuisine

Purée de carottes -4/6 mois

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

PuréeCarotBBBLOG16Et voilà, Maëlann mange déjà des petits pots ! Comme ça passe vite ! Ma petite pitchoune a déjà 6 mois et il est temps de passer à une nouvelle étape. Les petits pots de légumes et de fruits. Dés qu'elle me voit avec une cuillère, limite elle se jete dessus. :D Le plus drôle c'est lorsqu'on est en train de manger, elle salive devant nos plats. Une future p'tite gourmande comme sa maman. ^_^ Pour commencer je lui ai préparé des petits pots de purée de carotte. Parfait pour les débuts, c'est sucré et doux. Miam miam !

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes  Quantité : 7 pots (125 grammes)

Ingrédients :

PuréeCarotBBBLOG2
 
PuréeCarotBBBLOG3
 
PuréeCarotBBBLOG4

  • 1 kg de carottes

Préparation :

  • Peler et couper en rondelles les carottes.
  • Les placer dans le panier du cuit-vapeur.
  • Verser de l'eau. Puis mettre à cuire pendant 15-20 minutes. Tout dépend du cuit-vapeur.

PuréeCarotBBBLOG5
 
PuréeCarotBBBLOG6
 
PuréeCarotBBBLOG7

PuréeCarotBBBLOG8
 
PuréeCarotBBBLOG9
 
PuréeCarotBBBLOG10

  • Récuperer les carottes cuites et les mettre dans le bol mixeur. Mixer le tout avec quelques cuillères à soupe du jus de carottes.
  • On peut ajouter du jus selon la texture recherchée. La préparation ici est assez épaisse.
  • Verser cette purée dans des petits pots adéquates.
  • Attendre que ça refroidisse avant de les stocker au congélateur.
  • Sortir le pot la veille avant dégustation.

PuréeCarotBBBLOG12


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines