Voilà, une recette que je devais piocher chez Choutambouilletout pour le tour en cuisine d'aujourd'hui, et c'est Miss Macarons & ses gourmandises qui devait publier une de mes recettes. Le zèbre est mon animal préféré alors j'ai décidé d'essayer la recette du gâteau zébré!
3 oeufs - 190g de farine- 60g de lait - 30g de cacao en poudre non sucré - 150g de sucre - 60g d'huile de tournesol (au lieu du beurre) - 2 c à c de levure - 2 c à c de vanille liquide
Dans un grand saladier, mélanger l'huile, le sucre, le lait, es oeufs et l'extrait de vanille liquide au fouet. Diviser cette préparation en 2 part égales.
Dans la première part, ajouter 45 g de farine et 1/2 c à c de levure chimique et mélanger.
Dans la deuxième part, ajouter l'autre moitié de farine, 1/2 c à c de levure chimique et le cacao en poudre et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C puis beurrer et fariner un moule à manqué. Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte chocolatée et de nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout
Enfourner pour 45 minutes de cuisson environ, surveiller la cuisson. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Et hop!