Le gâteau au chocolat est un dessert classique apprécié de toute la famille, découvrez une recette de Gâteau Chocolat Amandes.
Que ce soit pour un anniversaire, une fête ou tout simplement une envie sucrée le gâteau au chocolat a toujours du succès !
Un dessert simple et efficace.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 150 g de beurre pommade
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 3 à 4 cuil. à soupe de rhum
- 75 g de farine
- 75 g de fécule
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de chocolat en poudre
- 150 g d’amandes moulues
- du sucre glace pour le décor
Préparation du Gâteau Chocolat Amandes :
Travaillez le beurre en mousse, ajoutez peu à peu le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite les oeufs un à un.
Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine, fécule et levure.
Ajoutez le chocolat en poudre, les amandes et en dernier le rhum.
Beurrez un moule à charnière.
Répartissez la pâte et faites cuire le Gâteau Chocolat Amandes pendant environ 50 min à 180° (Th 6).
Laissez refroidir le Gâteau Chocolat Amandes sur une grille à pâtisserie.
Pour le décor utilisez un pochoir : vous pouvez en fabriquer vous-mêmes en découpant le motif désiré dans une feuille de papier.
Posez le pochoir sur le gâteau et saupoudrez de sucre glace. Enlevez le pochoir délicatement.
Matériel :
Le moule à charnière vous permettra de cuire le gâteau aux pépites de chocolat.
Moule à Charnière avec fonds interchangeables lisse et savarin ( fond à cheminée) de diamètre 26 cm pour la réalisation de gâteaux, savarins et charlottes.
Le moule à Charnière Tradition Dr. Oetker dispose de bonnes propriétés anti-adhésives.
Répartition optimale de la chaleur permettant une cuisson homogène des desserts.