Bonjour ,
Je vous avait déjà donné la recette de la pâte a choux , maintenant , il faut les garnir hihi . Alors voila la recette des éclaires au chocolat "éclaires et mini éclaires" Hihi , je trouve que les mini sont plus beaux mais a vous de voir ^^
Source pour la crème : Une petite modif' de la recette de marmiton
Pâte a choux (la recette ici) que vous aurez formez en boudin
5 cuillères à soupe de farine
30 cl de lait
50 g de beurre
200 g de chocolat noir
1 oeuf
4 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
Faites chauffer le lait et et 120g de chocolat (cassé en morceaux) sur feu doux.
Dans un bol , fouettez l’œuf et le sucre puis ajoutez la farine et versez sur le "lait chocolaté"
Faites épaissir sans cesser de mélanger.
Hors du feu , incorporez 20g de beurre et mélangez.
Laissez refroidir.
Garnissez les éclaires de cette crème donc l'astuce que j'ai vu a la télé c'est de faire 3 trous dans l'éclaire et de le garnir a la poche a douille , quand la crème ressort par les deux autres trous , c'est bon , il est bien garnis.
Faites fondre le reste du chocolat et du beurre et nappez le dessus des éclaires avec
Laissez durcir le chocolat avant de déguster.