Salade de couscous marocain est l'un de mes plats préférés d'été ; il est facile à faire et rafraîchissante à manger , surtout les jours chauds ou tièdes .
Il a tant de goûts et de textures différentes mélangés ensemble qu'il explose sur votre langue dans une symphonie de saveurs .
Il n'est pas toujours faite avec du fromage, mais j'aime feta ajouté à cette idee recette couscous marocain - lui donne un fond de fumée aux menthe rafraîchissante et la saveur du jus de citron , et ajoute un peu de punch à la idee recette facile une repas facile.
Laissez-le si vous voulez une salade plus traditionnel couscous marocain , mais essayez-le avec le fromage au moins une fois . Vous trouverez peut-être que vous aimez vraiment, comme je le fais .
Remarque: couscous marocain est également connu comme la perle couscous marocain, et est différente de régulier seulement en taille .
Il est plus grand, et prend plus de temps à cuire . Si vous ne pouvez pas trouver la perle couscous marocain, vous pouvez utiliser la régulière , mais vous devrez ajuster le temps de cuisson . À mon avis, couscous marocain régulière ne goûte pas aussi bon que le conflit israélo soit .
Lorsque vous faites cuire le couscous marocain, assurez-vous que vous venez de les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres , pas pâteux . Faites toujours cuire le couscous marocain dans le double de la quantité d'eau comme vous le faites de riz , même si les directives de l'emballage vous disent de faire quelque chose de différent .Cela va les empêcher de coller à la casserole et la gravure .
Salade de recette couscous marocain
• 1/4 tasse huile d'olive extra vierge
• 1 tasse de couscous israélien ou perle
• Jus de deux gros citrons ou 7 cuillères à soupe si vous utilisez pré- pressé
• 1/2 tasse de persil frais haché ( soit environ un tas )
• 1 tasse de fromage feta émietté grossièrement
• 1/2 tasse haché grossièrement en pot rôti de poivron rouge ( sur un gros poivron haché )
• 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche hachée
• 1/2 livre de tomates bien mûres , haché finement
• 1 botte d'oignons verts , haché finement
• Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
Faire chauffer une cuillère à soupe de l'huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle ou une casserole et ajouter le couscous . Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le couscous commence à dorer , environ 5 minutes. Ajouter 2 tasses d'eau dans la casserole avec le sel et le poivre au goût . Porter à ébullition , puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes , ou jusqu'à ce que le couscous soit tendre . Si de l'eau reste dans la casserole et n'est pas absorbé par le couscous , les égoutter . Réglez le couscous laisser refroidir pendant que vous préparez le reste de la salade de couscous marocain .
Mélanger tous les ingrédients sauf le couscous dans un grand bol , en remuant pour bien mélanger . Ajouter le couscous légèrement refroidi et mélanger pour bien enrober le couscous avec le citron et l'huile , et de distribuer des herbes et des légumes tout au long de la salade . Goûtez à la salade , et ajouter le sel et le poivre noir fraîchement moulu à votre goût particulier . Cette recette va nourrir six à huit personnes , en fonction de la portion.