Bonjour,
Les pommes de terre s'accommodent de mille et une manières…et j aime tout particulièrement les gratins ..car avec quelques herbes, quelques épices , et au gré de notre fantaisie dans le choix des ingrédients, il devient unique et assure toujours convivialité….de saison dans cette recette avec des fruits de mer. Pas mal de recette de gratin sont sur mon blog, mais celle ci est différentes des autres .Très apprécier chez moi.
![Gratin de pomme de terre et fruits de mer Gratin de pomme de terre et fruits de mer](http://media.paperblog.fr/i/709/7092135/gratin-pomme-terre-fruits-mer-L-cIYGED.jpeg)
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
Ingrédients :
6 grosses de pommes de terre
400 g de cocktail de fruits de mer surgelés
2 gros d’oignons
2 gousses d’ail
180g de gruyère râpé
huile d’olive
sel et poivre
de la chapelure
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Pour la sauce au fromage :
- Préparer une béchamel en rajoutent à la fin 150 g de gruyère râpé
- Précuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 15 min.
- Décongeler les fruits de mer ,égoutter et garder l'eau qui reste pour l'incorporer à la béchamel
- dans une sauteuse faite revenir les fruits de mer «vous pouvez ajouter des petits moreaux de poisson si voulez» sel , poivre puis les oignons émincée et l'ail
- A la fin de la cuisson verser la béchamel au fromage dans le mélange de fruits de me prolonger la cuisson trois min puis fermer le feu
- Alterner dans un plat à gratin les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles de 3 mm, et le mélange de sauce planche au fromage et fruits de mer . Parsemer du reste de gruyère et de chapelure,
- Faire gratiner au four durant 30 min à 180°C.
Astuce : Pour que le gratin ne colle pas au plat parsemer le de chapelure avant de commencer a disposer le gratin
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