Flan pâtissier a la noix de coco

Par Fimere

Une tarte à la pâte feuilletée garnie d'une préparation à base de lait de coco et de coco râpé, un classique revisité qui ravira bien vos papilles !!!Ingrédients:150 g de pâte feuilletée 40 cl de Lait de coco 30 cl de crème liquide entière5 œufs60 g de noix de coco râpée 150 g de sucre en poudre 120 g de fécule de maïs 1 gousse de vanille20 g de beurre pour le moule
Préparation:Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).Beurrer et fariner un moule à manqué de 18 cm. Étaler la pâte, la foncer et la piquer, puis la réserver au frais.Dans une casserole assez large, faire bouillir le lait de coco avec la crème liquide et la gousse de vanille fendue et grattée.

Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la noix de coco râpée et la Maïzena. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.

Verser ensuite progressivement le lait bouillant dessus. Remettre à cuire à feu doux pendant 1 à 2 min sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.Verser la préparation sur la pâte, puis enfourner pendant 40 min.Attendre que le flan soit froid pour le déguster.