Magazine Culture

Cookies aux pommes

Publié le 12 avril 2014 par Oth67

Après avoir testé les cookies aux bonbons à la violette puis les cookies aux lardons et à la courgette, voici une recette plus traditionnelle avec des cookies aux pommes. Recette découverte sur le blog "Mon p’tit Atelier Culinaire".

Cookies_aux_pommes_4
Pour réaliser ces délicieux cookies aux pommes, il vous faudra : 250 g de farine, 100 g de beurre, 60 g de sucre, 20 g de sucre glace, 2 œufs, 2 pommes, 1/2 sachet de levure chimique et 1/2 sachet de sucre vanillé.

La préparation :

- Préchauffer le four à 200°C (th.6)
- Mélanger le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le beurre, la farine et la levure
- Éplucher, découper les pommes en cubes et mélanger avec le reste
- Faire des petits tas avec une cuillère à soupe et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Cookies_aux_pommes

- Faire cuire à 200°C (th.6) pendant une vingtaine de minutes
- Sortir du four et déposer sur une grille
- Attention aux crocodiles

Cookies_aux_pommes_2

- Laisser refroidir
- Saupoudrer de sucre glace
- Attention aux crocodiles !

Cookies_aux_pommes_3

Par rapport à la recette originale (qui se trouve ICI), j’ai juste remplacé la margarine par du beurre !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oth67 411 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte