Pain au lait chocolaté

Publié le 12 avril 2014 par Delphcuisinerpassion

Ingrédients:

  • 2 sachets de levure déshydratée
  • 340 g de lait fermenté
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 500g de farine
  • 150 g de pistoles de chocolat

Préparation:

  1. Mettre dans le bol le lait et la levure faire chauffer 2min/37°C/ Vit 2.
  2. A la sonnerie ajouter la farine, le sucre, le beurre et les pistoles de chocolat puis mettre en mode pétrin pendant 5 minutes.
  3. Filmer la pâte et la laisser reposer 1h30 minutes
  4. Dégazer puis former les pains, laisser reposer à nouveau de 30 minutes à 1 heure.
  5. Badigeonner d’œuf, moi j'utilise du lait en poudre Régilait et un peu d'eau.
  6. Utiliser une grignette ou une lame de couteau bien aiguisée pour faire des entailles.
  7. Faire cuire à 180°C entre 20 et 25 minutes.

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