Bon Appétit !
Laure
Et en français maintenant:
Je n’arrive pas à croire que l’on soit déjà vendredi … Encore une semaine de dingue de plus … Le week-end dernier mon frère m’a demandé si je pouvais lui faire des biscuits et autres choses dans le genre car son association participe à un événement de notre ville la semaine prochaine et cela leur permettrait de récupérer un peu d’argent. Bien sur j’ai dit oui mais je lui ai aussi dit que n’étant pas là ni ce week-end ni lundi, je devrai cuire en avance et congeler.
Ce que j’ai d’abord pensé être une centaine de gourmandises c’est transformé en 500 unités Je lui ai donc dit que se serait beaucoup car il ne vendrait jamais tout ça de toute façon. On a donc fini par se mettre d’accord sur la moitié … J’ai donc fait 232 unités au total … J’ai fait des biscuits au citrons, des cookies au 3 chocolats, des biscuits craquelés au chocolat , des biscuits au beurre de cacahuètes, des brownies et des bars chocolat / beurre de cacahuètes.
Je n’aurais pas pu faire tout ça sans l’aide de mon cher Kitchenaid et de mon chers lave –vaisselle. Je vous kiffe les mecs ! Mais mon problème principal fut mon four, je devrai clairement m’en racheter un mais je n’ai clairement pas les moyens. En effet mon four ne chauffe plus correctement il m’est très difficile de le mettre à une température voulue et de la garder. J’ai acheté un thermomètre de four l’an dernier mais j’avoue que ça reste un vrai casse tête chinois. Qui plus est je ne possède que trois plaques à pâtisseries et trois grilles de refroidissement …
Cela m’a pris beaucoup de temps et d’énergie mais je l’ai fait. À ce marathon pâtisserie rajoutons le fait que je devais toujours pâtisser pour le blog et prendre des photos en plus de mes corvées diverses et variées.. Mais je l’ai fait ! Ces brioches roulées au citron seront parfaites pour votre prochain brunch ou votre prochain goûter. Cela n’en fait que 6 ce qui peux vous arranger. En tout cas moi ça m’arrange de ne pas me retrouver avec 12 ou 24 brioches.
Et vous ? Vous avez eut beaucoup de marathon pâtisserie dans votre vie ? Vous le vivez bien ?
Brioches Roulées au Citron et Glaçage citron fromage frais ! (Pour 6 brioches)
Brioches roulées au citron:
Ingrédients Pâte:
- 336g de farine T55 ou T65
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/4 cc de sel
- 55g de cassonade
- 56g de beurre fondu
- 175 ml de lait
- 1/2 cc d’extrait de vanille liquide
Ingrédients garniture :
- 28g de beurre mou
- 80g de lemon curd
- 14g de cassonade
- 1 CS de zeste de citron
Directions :
- Pour la Garniture :
- Dans un bol, mélangez le beurre mou, le lemon curd , le sucre et le zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réservez.
- Pour la pâte:
- Mélangez le lait tiède, le sucre, la vanille liquide et le beurre fondu. Saupoudrez la levure au dessus du mélange tiède et laissez agir au moins 5 minutes.
- Dans un récipient, tamisez et mélangez la farine et le sel.
- Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs et humides. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Formez une boule.
- Placez la boule dans un récipient légèrement huilé, couvrez avec un linge humide ou du cellophane et réservez dans un endroit chaud. Laissez reposer une heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un plat allant au four.
- Sur une surface légèrement farinée, abaissez la pâte en lui donnant la forme d’un rectangle d’environ 25×15 cm.
- Étalez la garniture de manière égale sur la pâte. Roulez la pâte sur elle-même en commençant par le côté le plus long et scellez bien les bords.
- À l ‘aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le boudin obtenu en 6 tranches égales. Disposez les dans le plat beurré. Couvrez de nouveau et laissez reposer encore 30 minutes à une heure jusqu’à ce que la pâte est de nouveau doublée de volume.
- Enfournez 15 à 20 minutes. Transférez le plat sur une grille et laissez les refroidir.
- Recouvrez les de glaçage et mangez les encore tiède.
Glaçage au Citron et au fromage frais :
Ingrédients :
- 14 g de beurre
- 75g de fromage frais type Philadelphia
- 125g de sucre glace
- 125g de lemon curd
- 45g de jus de citron
- 1 CS de zeste de citron
- 1/2 cc d’exrait de vanille liquide
Étapes :
- Crémez le beurre quelques secondes à vitesse moyenne, ajoutez le fromage frais et mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
- Ajoutez le sucre progressivement et battez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Incorporez le lemon curd, le jus de citron, le zeste de citron et enfin l’extrait naturel de vanille.
- Mélangez jusqu’à ce que le glaçage soit bien lisse.
- Glacez vos rolls.
- Mangez- les !!
Bon Appétit !
Laure