-1kg de courgettes
-2 échalotes
-1 càs de farine
-5 càs de lait
-1 càs d'huile d'olive
-2 gousses d'ail
-1 jaune d'oeuf
-1 sachet d'emmental rapé (100g)
-sel, poivre
Verser les légumes dans un saladier, ajouter le lait, la farine, l'oeuf, les 3/4 de gruyère rapé, un peu de sel et de poivre et mixer le tout à l'aide d'un pied plongeant.
Répartir la préparation dans un plat à gratin, parsemer du reste de gruyère et passer au four 25 min à 200°C
ou
Répartir la préparation dans le "panier à riz" du cuit-vapeur, parsemer de gruyère et cuire 35 à 40 min. (J'ai diviser les proportions par 2 et j'ai voulu tenter une totale cuisson vapeur).
Avec cette recette, je participe au concours d'héllyane du blog
"Passiflore Passion d'héllyane"
Pour participer, il suffit de cliquer sur le logo ou le lien, vous serez dirigé vers son blog avec les modalités de concours.
plein d'idées recettes en tout genre!