Magazine Cuisine

Gratin de courgettes vapeur

Par Bugsychou

gratin courgette 1Pour 4 personnes :

-1kg de courgettes

-2 échalotes

-1 càs de farine

-5 càs de lait

-1 càs d'huile d'olive

-2 gousses d'ail

-1 jaune d'oeuf

-1 sachet d'emmental rapé (100g)

-sel, poivre

gratin courgette
Oter les extrémités et couper les courgettes en rondelles. Eplucher et émincer ail et échalote. Cuire le tout à la vapeur 25 min.

Verser les légumes dans un saladier, ajouter le lait, la farine, l'oeuf, les 3/4 de gruyère rapé, un peu de sel et de poivre et mixer le tout à l'aide d'un pied plongeant.

Répartir la préparation dans un plat à gratin, parsemer du reste de gruyère et passer au four 25 min à 200°C

ou

Répartir la préparation dans le "panier à riz" du cuit-vapeur, parsemer de gruyère et cuire 35 à 40 min. (J'ai diviser les proportions par 2 et j'ai voulu tenter une totale cuisson vapeur).

Avec cette recette, je participe au concours  d'héllyane du blog

"Passiflore Passion d'héllyane"

Pour participer, il suffit de cliquer sur le logo ou le lien, vous serez dirigé vers son blog avec les modalités de concours.

94641755

Je participe au concours d'hellyane en partenariat avec la boutique halwatishop pour tenter de gagner un bon de réduction de 35€ livraison offerte (uniquement pour la France métropolitaine).  Vous avez sur leur blog partenaire: Gourmandises orientales

plein d'idées recettes en tout genre!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines